HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Лиозненский мираж

Витебская область Белоруссии издавна славится происходящими в этой местности аномальными явлениями. Здесь очень часто видят неопознанные летающие объекты. И это действительно так. По рассказам очевидцев, случаев таких не мало. В Лиозненском районе находится удивительное озеро Гребеницкое, где очень любят отдыхать в выходные дни местные жители. Рыбаков на этом озере в любое время года неимоверное количество, как в прочем и просто любителей природы.

В мае 2004 года группа молодых людей отмечала в районе озера Гребеницкое День Пограничника. Молодая компания была очень хорошо оснащена современной видео и фототехникой. Они вели фото и видеозапись своего праздника. Ничего особенного молодые люди в этот день не заметили. А уже через несколько дней, когда распечатали фотографии этого праздника, они с большим удивлением заметили, что на некоторых кадрах были отчетливо видны очертания божественного храма, над которым возвышались грандиозные купола, а в центре храма вырисовывалась почти настоящая икона. Проанализировав ситуацию, молодые люди поняли, что это очень уникальные кадры, так как у берегов озера Гребеницкое никаких храмов никогда не было. Немного подумав, они решили эти кадры передать исследователям в город Минск.

Минские ученые никак не смогли дать объяснение этим удивительным фотографиям, а священники расценили это явление как «Чудо Господне». Эта сенсация облетела всю Белоруссию, озеро Гребеницкое сразу стало известным на всю страну. Оно стало просто местом паломничества. К его берегам съезжались журналисты, ученые, исследователи и даже экстрасенсы. Многие из них стали производить съемку и с удивлением заметили, что их аппаратура в этом месте постоянно барахлила. У журналистов «Комсомольской правды» вообще пропали все записи, даже на диктофоне, поэтому материалов в редакцию они никаких не смогли привезти. Все доказательства каким-то странным образом исчезали.

Ученые этот феномен объясняют сильным электромагнитным излучением, которое практически всегда встречается в таких аномальных местах. Это излучение учеными также зафиксировано на берегу Гребеницкого озера.

В этой местности еще с давних времен рассказывают очень интересную легенду о церковном храме, который в древние времена ушел под землю. Старожилы рассказывают, что церковный храм провалился под землю во время службы вместе с верующими, которые в то время там молились. Затем, через несколько лет, он снова стал подниматься из-под земли. Его обнаружил молодой пастух, который нечаянно наступил на торчащий из-под земли острый шпиль купола и очень сильно поранил ногу.

Местные жители сразу же начали раскапывать подземную церковь и, докопавшись до купола, они почувствовали, что земля стала снова уходить из-под ног. Таким образом, церковь снова ушла глубоко под землю вместе с людьми, которые пытались ее откопать. После этого злополучного случая земля снова сравнялась, как будто ничего и не было на этом месте. С тех пор больше никто из местных жителей не отважился откапывать эту церковь, а эти места стали наводить на окружающих волнующий страх и просто ужас.

В настоящее время некоторые ученые делают все новые и новые попытки исследования территории Гребеницкого озера. Они надеются на новое чудо, которое должно, по их мнению, снова повториться, а они получат дополнительный материал для своего научного исследования. Они так же склоняются, что в этом феномене задействованы инопланетяне, которые достаточно часто посещают Лиозненский район. Но, к сожалению, загадочную тайну ушедшего под землю храма, ни исследователи, ни уфологии, ни экстрасенсы до сих пор не разгадали. А мираж божественного храма еще очень долго им будет напоминать об этом удивительном аномальном месте.
2016-07-23 23:47:59
H.Master
7510
0

Сейчас 18:51, 01.10.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 969
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1104
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1049
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1059

Происшествия

В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора

На территории приюта для животных на юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины со следами колото-резаного ранения. Об этом говорится на сайте ГСУ СК по городу. «Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)», — уточняется в сообщении.

Размещено 2020-10-01 17:02:37

Обыски прошли у представителя «Яблока» в Нижнем Новгороде

Силовики пришли с обыском к зампреду «Яблока» Алексею Садомовскому, а также к политическим активистам: Юрию Шапошникову, Дмитрию Силивончику и Михаилу Бородину.

Размещено 2020-10-01 16:52:33

Площадь природных пожаров в Воронежской области достигла почти 360 га

Площадь пожаров, которые охватили три района Воронежской области, достигла почти 360 га.

Размещено 2020-10-01 16:47:03

Суд вернул в прокуратуру дело девелопера Худояна

Коптевский районный суд вернул в прокуратуру дело владельца компании "Оптима девелопмент" Альберта Худояна, обвиняемого в крупном мошенничестве. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Сергей Чижиков.

Размещено 2020-10-01 16:21:27

Курсант летного училища в Челябинске скончался после выпадения из окна

Курсант упал из окна общежития. По факту произошедшего организована проверка руководством учебного военного заведения и правоохранительными органами. Предварительно установлено, что юноша курил, усевшись на подоконнике.

Размещено 2020-10-01 16:01:15