HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Не ложись живая во гроб!

История, что называется, "и смех, и грех".
Все это реально происходило на улице, где я проживаю и по сей день. Только дело было в семидесятые годы прошлого века. Случай быстро стал довольно известным, и очень возможно, что вы его уже слышали.
На нашей улице жила одинокая старуха. Такое определение наводит на мысли о бедности, беспомощности и трагедиях прошлого. Но только не в этом случае.
Бабка была еще вполне боевая, любительница поскандалить и сунуть нос в чужие дела. Жила в добротном, просторном доме. А родная ее дочь с мужем и детьми маялась в общежитии. Бабка их на порог не пускала, вроде рассорилась с дочкой, не одобрив замужества. Хотя они общались, дочь ее навещала, но чтобы жить вместе, старуха - ни в какую, она, дескать, пожилой человек, ей покой нужен, а тут внуки, шум-гам, ненавистный зять и все такое прочее.
В одно прекрасное лето дочь с семьей собрались уехать надолго, куда-то на Балтику, к родне мужа. Бабка, узнав об этом, закатила истерику с проклятиями по адресу бессовестной дочки, бросающей умирающую, беспомощную мать на милость соседей. Хотя и соседи с такой очаровательной старушкой не больно стремились водить дружбу.
В общем, дочь ее уехала, а старуха в отместку придумала очень злую и жестокую штуку.
У бабки на чердаке долгие годы хранился гроб. Вроде, когда ее дедка умер, как-то так произошло, что гробов оказалось два – то ли купили, то ли кто-то сделал лишний. Старуха придумала улечься в гроб, сфотографироваться, будто она умерла, и фото послать дочери.
Небось, живо домой примчится.
Когда все было готово, старуха позвала для этой цели соседа, у которого был фотоаппарат. Но, узнав обо всем, тот напрочь отказался в этом участвовать – мало ли потом что. Тогда она упросила соседку привести фотографа из заводского клуба, но не говорить, в чем дело, а сказать просто, что умерла старушка и родня хочет запечатлеть дорогой прах на память. Фотограф, конечно, пошел, ничего не подозревая.
И вот лежит «покойная» во гробе, благолепие и скорбь, горят свечечки, фотограф щелкает кадры и тут на нос усопшей садится банальная муха. «Труп» непроизвольно чихает, фотограф грохается в обморок, опрокинув при этом горящую свечу на пышное смертное ложе. Погребальное покрывало, бумажные цветы, вся эта бутафория для загробной жизни вспыхивает моментально и горит очень ярко. Старуха в ужасе вопит и пытается вылезти из гроба, но сделать этого не может, потому что она – щупленькая и маленькая, а домовину делали для весьма корпулентного деда. А уже горит не только стол с гробом, но и занавески, и ковер.
Прибежавшие на дым соседи спасти ее не смогли, и хорошо, хоть фотографа вытащили живого. Подзаработал парень, ничего не скажешь.
Детям полазить по развалинам – любимое дело, пока дочь погибшей не вернулась, мы пропадали на пожарище днями. В комнате, откуда начался пожар, сохранилась беленая стена, на которой я разобрала буквы, будто выведенные копотью. Возможно, это была игра слишком сильного воображения, но там было написано: «Не ложись живая во гроб!»
2015-09-09 10:49:27
H.Master
6031
0

Сейчас 05:48, 30.09.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 967
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1099
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1046
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1058

Происшествия

Кузбасс обновил рекорд по суточному приросту пациентов с коронавирусом

У мужчины 1947 года рождения из Мариинска развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. У мужчины 1957 года рождения из Крапивинского района развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.

Размещено 2020-09-30 04:37:05

Из-за тумана в Челябинске не смогли приземлиться девять рейсов

Сегодня утром Челябинск объял густой туман, из-за чего несколько самолётов не смогли вылететь из города. Задержаны и несколько прибывающих в Челябинск рейсов. По данным пресс-службы аэропорта, сейчас самолёты находятся на запасном аэродроме в Екатеринбурге.

Размещено 2020-09-30 03:02:15

Мужчина заразился смертельной инфекцией от горшочного растения и умер

Любовь к растениям убила садовода в США. 82-летний мужчина погиб от смертельной инфекции, которую подцепил от своего горшечного растения. Оказалось, что в процессе ухода за "питомцем" пенсионер заразился свободноживущими амебами, которые обитают в почве.

Размещено 2020-09-30 01:32:04

Нарколог оценил состояние дочери Конкина перед ее гибелью

Психиатр-нарколог Алексей Казанцев прокомментировал в беседе с "Пятым каналом" информацию о том, что в крови погибшей дочери актера Владимира Конкина обнаружили алкоголь и снотворное.

Размещено 2020-09-29 22:12:45

При артобстреле погибла жительница Тертерского района Азербайджана

По данным СМИ, снаряды попали в несколько жилых домов в Тертерском районе, в результате погибла жительница Айна Мехдиева, 1959 года рождения. Кроме этого, один из снарядов упал недалеко от больницы Тертерского района.

Размещено 2020-09-29 19:17:00