HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Могила Чингисхана

Многие, наверное, слышали, что могилу знаменитого Чингисхана тщательно спрятали после его смерти, и местонахождение ее до сих пор неизвестно. Согласно семейному преданию, наш род восходит именно к этому знаменитому завоевателю, что, впрочем, неудивительно, так как потомков у него огромное количество. Да и родилась я в тех же краях, где прошло его детство.

Так вот, эту легенду я слыхала в детстве, решила поделиться ею в моей, так сказать, обработке.
Согласно этой легенде, Чингисхана захоронили под одной из сопок в пещере, но не в Монголии, а в соседнем Забайкалье.
Причем в похоронах участвовало семь самых знаменитых и могущественных шаманов, наложивших заклятье на это место. Сразу же после похорон воины убили всех шаманов, отрубили им головы и усадили их тела в первой из пещер, чтобы они охраняли вход. А отрубленные головы положили им на колени. Затем пещеру замуровали и замаскировали вход.
Говорили также, что после участников этих похорон всех казнили. Таким образом, место, где похоронен Чингисхан, навеки осталось неизвестным, сохранилось только предание о том, что любой, кто найдет его, будет проклят.

Прошли века.
В 50-х гг. из Москвы в Забайкалье приехал отдохнуть молодой ученый. Но втайне он надеялся открыть местонахождение знаменитой могилы, так как в неких старинных документах ему удалось обнаружить намек на то, где она находится. Не получив официального разрешения, он решил попробовать найти место самостоятельно.
Наняв проводника среди местных, он пустился в путь.
Несколько дней они осматривали окрестности, покуда, наконец, ученый не сказал своему проводнику, что, возможно, место близко.
На ночь они разбили лагерь у подножия одной из сопок, но уснуть им не удалось. Всю ночь они слышали какие-то странные звуки, то шорох, то топот, но, когда кто-либо из них выглядывал из палатки, то ничего не видел.
Весь следующий день был посвящен поискам. Вернувшись усталые, они легли спать, но ночь выдалась еще более беспокойной. Теперь они явственно слышали шаги вокруг палатки, а под утро проводник услышал в кустах смутное бормотание на незнакомом языке. Это настолько его напугало, что утром он категорически заявил, что уходит, и предложил своему спутнику вернуться вместе с ним. Ученый поднял его на смех. Он не верил в проклятья. В результате они сильно разругались, разъяренный проводник забрал свои вещи и вернулся домой. Ученый долго не показывался. Прошло больше недели. Все думали, что он занят поисками. Наконец, его отсутствие вызвало беспокойство, тем более, что у него должны были бы уже закончиться припасы. Кто-то отправился туда и обнаружил поваленную палатку, вытоптанную землю вокруг, а на спальном мешке - немного крови.
Ни тела, ни самого ученого никто больше не видел.

Некоторые предположили, что ссора была более серьезной, чем рассказал проводник, что он попросту убил своего товарища и спрятал тело, другие думали, что ученый заблудился в тайге и погиб, не найдя дорогу к своей палатке. А в пустом лагере рылся медведь в поисках съестного.
Но старики качали головами и уверяли, что где-то под одной из сопок сидят теперь в вечном карауле уже не семь, а восемь обезглавленных мертвецов...

2015-05-22 16:04:52
H.Master
2697
0

Сейчас 15:52, 22.11.2019

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 712
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 850
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 776
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 859

Происшествия

Житель Кузбасса расчленил уборщицу

Инцидент произошел в поселке Бачатский Кемеровской области. Там местного жителя заподозрили в убийстве и последующем расчленении своей 43-летней приятельницы. Нарушитель не стал отрицать вину.

Размещено 2019-11-22 15:05:00

Адвокат Соколова назвал фейковым интервью бывшей девушки историка

Адвокат бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, объявил фейком интервью бывшей девушки историка. По словам Александра Почуева, если бы это была свидетельница, она бы не стала разглашать следственную тайну.

Размещено 2019-11-22 15:00:25

Якутская школьница погибла из-за телефона в ванной

В Якутии в городе Ленске 14-летняя школьница погибла, заряжая телефон в ванной, передает "Интерфакс". Как стало известно, специалисты обнаружили на теле девушки повреждение, вызванное ударом тока.

Размещено 2019-11-22 14:32:34

Замглавы Росалкогольрегулирования предъявили обвинения

Замглавы Росалкогольрегулирования Ирине Голосной предъявили обвинение по трем эпизодам злоупотребления полномочиями, сообщила следователь в Пресненском суде Москвы.

Размещено 2019-11-22 14:24:13

Число жертв стрельбы в Сухуми возросло до трёх

Число погибших в результате стрельбы в Сухуми возросло до трёх, сообщает Sputnik Абхазия со ссылкой на пресс-службу республиканского МВД. Ещё трое человек доставлены в больницу.

Размещено 2019-11-22 14:22:11